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참외짱아찌 담그는법 아나요

보물담기 2016. 9. 14. 15:15

참외짱아찌 담그는법 아나요



참외짱아찌 먼저 식재료로는

양파, 대파, 참외가 있어야하는데요.


참외를 반 갈라서 속을 박박 긁어내고 

조금 짭짜름한 소금물에다가 담구어서 쪼글쪼글

해질때까지 만들어주면 된답니다.






참외짱아찌 생각보다 만들기가

좀 까다로울거라고 생각했는데~

시간과의 싸움이라고 생각해요~~!~!


이렇게 쪼글거리면 절여진 참외를 물기가 쏘-옥!

뺀 후 보관용기에 가지런히 채워두면 된다는 말.씀.






그런다음 참외짱아찌를 담구고 일주일 열흘쯤에

무침을 해보면 얼마나 맛있는데요!


무언가 아쉽다 싶으면 고추장 참기름,땡초,마늘, 깨,

오미자 효소를 넣어서 무침을 했는데 맛이

그냥 먹을만하고 괜찮을거에요~!!





그래서 이렇게 참외짱아찌를 완.성.

밥한공기 뚝딱 해치울만한 비주얼이지요?

기분좋게 참외짱아찌를 먹어볼수가 있네요 :)