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참외짱아찌 담그는법 아나요
보물담기
2016. 9. 14. 15:15
참외짱아찌 담그는법 아나요
참외짱아찌 먼저 식재료로는
양파, 대파, 참외가 있어야하는데요.
참외를 반 갈라서 속을 박박 긁어내고
조금 짭짜름한 소금물에다가 담구어서 쪼글쪼글
해질때까지 만들어주면 된답니다.
참외짱아찌 생각보다 만들기가
좀 까다로울거라고 생각했는데~
시간과의 싸움이라고 생각해요~~!~!
이렇게 쪼글거리면 절여진 참외를 물기가 쏘-옥!
뺀 후 보관용기에 가지런히 채워두면 된다는 말.씀.
그런다음 참외짱아찌를 담구고 일주일 열흘쯤에
무침을 해보면 얼마나 맛있는데요!
무언가 아쉽다 싶으면 고추장 참기름,땡초,마늘, 깨,
오미자 효소를 넣어서 무침을 했는데 맛이
그냥 먹을만하고 괜찮을거에요~!!
그래서 이렇게 참외짱아찌를 완.성.
밥한공기 뚝딱 해치울만한 비주얼이지요?
기분좋게 참외짱아찌를 먹어볼수가 있네요 :)