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꿀자몽청만들기 맛있게따~
보물담기
2016. 8. 18. 10:46
꿀자몽청만들기 맛있게따~
꿀자몽청만들기 제일 쉬운 과일중 하나인것 같아요.
레몬처럼 껍질을 소독하는것도 아니고
다만 알맹이를 하나하나 까는게 일이라고 하더라구요
비싸지만 크고 싱싱하고 알갱이 색상이 이쁜 자몽을
선택하는게 가장 좋다고해용!
꿀자몽청만들기를 앞서 준비물은 설탕,꿀,자몽인데요.
비율은 일단 설탕, 자몽을 1:1로 하시는 분들이
계시는데 저같은 경우는 사탕수수원당과 자몽을 1:1
로 했어요!! 덜 달면서도 미네랄과 각종 비타민이
살아있게 해준다는 말씀~!!
그런다음 이렇게 자몽을 반으로 잘라서
알맹이를 본격적으로 까는건데요.
쉽게 잘 안까지는 경우도 있으니
조심조심해서 알맹이가 다치지 않게 껍질을
까야한답니다!
꿀자몽청만들기 알맹이를 다 깐다음엔
이렇게 알맹이를 병안에다가 설탕과 꿀을
넣어서 잠재워주기만 하면 되는데요!
그런다음 병을 흔들며 넣어주면 더 희석이
잘되고 잠재워지기 쉽겠지요?
꿀자몽청만들기! 당을 채우고 끝까지
꿀까지 넣어서 달달하게 만들어주면 된대용!!
제가 제일 조아하는 자몽청! 정말 얼른
꿀처럼 달달하게 마셔보고싶더라구요 > <
꿀자몽청만들기! 이렇게 완성되어서
이쁜 유리병안에다가 담아주기만 하면 끝!
냉장보관하면 더욱 시원하고 오래먹을수 있겠죠?